Clicky

Kamerabesitzer eintragen - Digitalkamera, DSLR, Objektive
Logo


Autor Thema: Kamerabesitzer eintragen  (Gelesen 2461 mal)

Offline Jamo

  • MODERATOR
  • *****
  • Beiträge: 3375
    • mein privates Portfolio
Kamerabesitzer eintragen
« am: 21. Juni 2013, 00:30 »
Hey,

Ich habe mir ja meine Canon 30D gebraucht gekauft. Irgendwann ist mir ein komischer Name in den EXIF daten schon einmal aufgefallen, hab mir aber erstma nix bei gedacht. Heute hab ich wieder gesehen, dass in meinen EXIF Daten immer der Kamerabesitzer gespeichert wird. Dieser ist aber wohl noch der Vorbesitzer. Ich hab also seit 4 Jahren in allen Bildern seinen Namen drin, klasse ...

Nun wirds Zeit das zu ändern, weiß jemand wie? Muss ich dafür die Canon Software installieren??

Gruß & Danke,
Manu
My Instagram @manufolio ||
Mein FlickR FotoStream
"Dem ago call a war a holy war... but if a war is holy, what unholy stands for?" (gentleman)

Kamerabesitzer eintragen
« am: 21. Juni 2013, 00:30 »

digilux

  • Gast
Re: Kamerabesitzer eintragen
« Antwort #1 am: 21. Juni 2013, 07:58 »
Hallo Manu,
bei meiner 5d ging das auf diese Weise: Canon-Software auf PC installieren, Kamera anschließen und dann konnte man das einstellen. Ist bei mir zu lange her, als daß ich den genauen Weg noch wüßte, sollte aber (Handbuch, Suchmaschine) zu finden sein...
LG Lüder

Offline Rainer

  • MODERATOR
  • *****
  • Beiträge: 7022

Offline Jamo

  • MODERATOR
  • *****
  • Beiträge: 3375
    • mein privates Portfolio
Re: Kamerabesitzer eintragen
« Antwort #3 am: 21. Juni 2013, 09:59 »
Ich danke euch. Dann schau ich mal rein. Wusste gar nicht, dass es so eine Funktion überhaupt gibt. Sonst hätte ich viel eher geschaut, so ein Mist...
My Instagram @manufolio ||
Mein FlickR FotoStream
"Dem ago call a war a holy war... but if a war is holy, what unholy stands for?" (gentleman)

Offline Rainer

  • MODERATOR
  • *****
  • Beiträge: 7022
Re: Kamerabesitzer eintragen
« Antwort #4 am: 21. Juni 2013, 10:08 »
Ich denke, dass man den Besitzernamen auch nachträglich im Batchbetrieb ändern kann.

Es würde mich wundern, wenn das mit EXIFTOOL nicht geht:

http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/

Offline Jamo

  • MODERATOR
  • *****
  • Beiträge: 3375
    • mein privates Portfolio
Re: Kamerabesitzer eintragen
« Antwort #5 am: 21. Juni 2013, 10:11 »
Cool, schau ich mir mal an, danke
My Instagram @manufolio ||
Mein FlickR FotoStream
"Dem ago call a war a holy war... but if a war is holy, what unholy stands for?" (gentleman)

FotoFAQ Fotografie Forum & Fotocommunity

Re: Kamerabesitzer eintragen
« Antwort #5 am: 21. Juni 2013, 10:11 »